今天是:
当前位置:首页 > 讲文明树新风 > 正文
黎平县地坪镇敲响廉洁过节警钟
作者:吴延媛  文章来源:黔东南文明网    更新时间:2019-02-01 09:48:04

  2019年春节将至,为切实肩负起从严治党政治责任,驰而不息纠正“四风”问题,推动中央八项规定精神落到实处,黎平县地坪镇多举措敲响廉洁过节警钟,营造风清气正节日氛围。

  注重教育提醒。在春节来临前,及时召开廉洁过节预防提醒集体约谈,对“十个严禁”再次进行重申。要求全镇干部职工进一步增强纪律观念和规矩意识,自觉遵守春节期间有关纪律要求和规定,认真贯彻执行中央八项规定及省、州有关规定,切实守住底线、不越红线。

  畅通举报渠道。设立信访举报箱、公开举报电话,充分发挥群众监督作用,欢迎广大群众针对发生在身边的违反“四风”问题进行举报,坚决防治节日期间腐败问题发生。

  强化监督检查。加大对节日期间党员干部落实各项纪律要求情况的监督检查力度,做到监督检查全覆盖。对顶风违反相关规定的行为,从严查处、公开曝光,使各项纪律规定体现在行动上,落实在成效上。

  发挥警示作用。通报有关违反中央八项规定精神的典型问题,告诫党员干部要引以为戒、汲取深刻教训,始终保持警惕,严守纪律底线,切实在党员干部中形成有力震慑。

相关阅读