今天是:
当前位置:首页 > 三创一满意 > 正文
三穗县:“四到位”加快办事速度
作者:杨明禄 杨思清  文章来源:黔东南文明网    更新时间:2018-07-12 19:21:12

  三穗县水务局政务窗口为规范政务服务平台建设,进一步提高审批服务效率,创新服务方式,规范服务流程。近日,采取“四到位”全面提升办事“加速度”。

  一是窗口充分授权到位。严格按照“一窗进出”的管理运行模式,将所有行政审批事项纳入大厅窗口办理,使窗口切实成为能办事、快办事的服务站,再不做业务股室的“二传手”和“收发室”。

  二是业务办理熟练到位。该窗口高度重视业务知识和相关法律法规的培训学习,要求窗口工作员熟练掌握各类审批项目的办理规程,做到入脑入心、运用自如,在办理过程中耐心指导和帮助办事群众填写、核对办理事项信息,确保办理“一次结、零失误”。

  三是一次性告知落实到位。接受来人、来电咨询时,窗口工作人员一次性告知所需审批资料、办理流程、办结时限等相关信息。

  四是服务效能提升到位。严格落实首问责任制、限时办结制、一次性告知及政务大厅五项管理制度,按时办结、现场办结、群众满意率均达100%,承诺提速达60%以上。工作人员严守窗口工作纪律,无迟到早退、随意窜岗、上网聊天等不良现象发生。

相关阅读