今天是:
当前位置:首页 > 身边好人 > 正文
粗心旅客忘包座位,高速路政守候送回
作者:乐光增  文章来源:黔东南文明网    更新时间:2019-02-02 09:27:08

  “太感谢了,真的太感谢你们了,你们高速路政的服务真是太贴心了。”2月1日11点,铜仁旅客谢女士拿回了自己遗失的装有万元现金的背包,连声对黎平路政执法大队路政员道谢。

  2月1日上午10点,黎平路政执法大队路政员日常巡查至黎平服务区下行时,在服务区活动厅内座位上发现一白色女士单肩包,细心的路政员感到异常,在座位边守候近5分钟仍然未见人来,随即对包内物品进行清理,发现里面现金上万元、银行卡数张、身份证一张、电话一部,如此多的贵重物品,失主肯定着急,随即两名路政员查看包内是否有联系失主的线索,在多方找寻下,失主包里面的备用手机有一个电话号码,路政员拨打电话号码,接听人是失主亲人,路政员向该男子说明情况,并寻求失主的联系方式,经过几分钟的耐心等待,得到失主的联系方式,而此时的失主车辆已经驶过锦屏服务区,在核对了部分信息后,路政员向失主说明了交接背包的地点,并再三嘱咐到路上行车注意安全。

  经过半个小时的等待,终于迎来失主谢女士,再三身份核实后,确认就是谢女士,通过了解,谢女士一家在广东务工,正急忙赶回铜仁老家过年,在服务区因为照顾小孩,粗心大意把背包忘在了座位上。随即,路政员把背包内的贵重物品一一清点交付谢女士,从丢失背包到拿回背包仅仅过去一个多小时,财物失而复得,谢女士对路政员连声道谢,并对贵州高速路政员这种拾金不昧精神,积极联系失主,高效率、高质量的服务竖起了大拇指。

  春运期间,高速路政提醒各位旅客朋友们,旅途中注意行车安全,保管好自己的随声贵重物品,有困难及时拨打高速报警电话12328,高速路政持续为您保驾护航。

相关阅读