今天是:
当前位置:首页 > 道德模范 > 正文
锦屏县公安局石福涛被评为中国警察网优秀通讯员
作者:王贤花  文章来源:黔东南文明网    更新时间:2019-01-02 11:46:24

  2018年12月26日,中国警察网第五届(2018年度)优秀通讯员颁奖仪式在北京举行,共评选出10名“十佳讯通员”和30名“优秀通讯员”。

  2018年11月以来,人民公安报、中国警察网启动了第五届(2018年度)优秀通讯员评选活动。期间,锦屏县公安局石福涛凭借着对公安工作的极大热情和坚守,通过层层选拔,最终在多名通讯员中脱颖而出,荣获《中国警察网》优秀通讯员称号。

  本次评选活动全国公安系统共2000余名通讯员参加评选。根据评选活动规则要求,经通讯员自荐、评委会初审,84名通讯员进入候选名单。通过综合评委打分、编辑打分、网络和微信投票得分等情况,40名通讯员获得“十佳通讯员”和“优秀通讯员”称号。

  2010年8月,石福涛转业回到家乡锦屏县后,被安排到锦屏县隆里乡文化站,因为自己对新闻写作的爱好,在隆里乡文化站工作期间,他在中国文物报、中国民族报、中国妇女报等国家级报刊,贵州日报、贵州人民广播电台、贵州政协报、贵州民族报、法制生活报等省级报刊,黔东南日报、黔东南广播电视台等州级报刊刊发了图片、消息、散文等。2013年7月,因工作需要,石福涛从锦屏县隆里乡文化站调进了锦屏县公安局,走进警营,在政工室当了一名从事外宣工作的草根记者。2010年以来,他在光明日报、经济日报、工人日报、中国文物报、中国民族报、中国妇女报、人民公安报、法制日报、安全生产报、中国禁毒报、中国警察网络电视、贵州电视台、贵州日报、贵州人民广播电视台、贵州公安、法制生活报、贵州政法周刊、黔东南电视台、黔东南日报、黔东南人民广播电视台等各级媒体报刊刊发散文、消息、图片和视频新闻2000余条。由于外宣工作突出,2011年至2017年连续7年被锦屏县委宣传部评委优秀通讯员;2013年被黔东南广播电视台评为优秀通讯员,2017年被贵州政法周刊(内刊)优秀通讯员;2018年荣获《中国警察网》优秀通讯员称号。

  八年多来,从军营到警队,称呼改变了,身份改变了,而改变不了的是自己那份恪尽职守的责任感。作为一名警营草根记者,他时刻保持着清醒的头脑,不忘初心,积极为宣扬杉乡锦屏好声音,讲好锦屏公安“立警为公 执法为民 打击犯罪、除恶扬善”故事。

相关阅读