今天是:
当前位置:首页 > 道德模范 > 正文
黄平县覃艳云荣获黔东南州第四届道德模范人选
作者:任国会  文章来源:黔东南文明网    更新时间:2018-01-17 14:15:48

  根据《关于开展全省第五届、全州第四届道德模范评选推荐活动的通知》(黔东南文明〔2016〕7号)文件要求,各县市各单位向州评选活动组委会推荐上报了黔东南州第四届道德模范候选人。经过征求相关部门意见、资格审核、组委会审议等程序,黄平县人民医院检验科医师覃艳云荣获黔东南州第四届助人为乐模范人选。

  覃艳云,从江县侗族姑娘。2011年,覃艳云成为黄平县人民医院一名医生,从此开始接触到白血病人。同时覃艳云也是黔东南州红十字会造血干细胞捐献志愿者。2012年9月的一天,贵州省红十字会造血干细胞资料库工作人员电话告知覃艳云,她与一名远在北京的白血病患者初次配型成功,覃艳云欣然答应。就这样,她为一个素不相识的人捐献了造血干细胞。覃艳云也因此成为黔东南成功捐献造血干细胞的第一例。(任国会)

相关阅读