今天是:
当前位置:首页 > 多彩贵州文明行动 > 正文
黄平:用心温暖春节“回家路”
作者:潘胜天 杨明祥  文章来源:黔东南文明网    更新时间:2019-01-31 14:33:55

  春节前夕,黄平县城已披上新年的“衣裳”,主街挂出了喜气的灯笼,散发出浓浓的年味,人们忙于年货的采购中。但交通人却早出晚归,奔波在山间公路上,忙于农村公路的管护,服务采购年货的人们道路畅通,用心温暖春节“回家路”。

  连日来,未到上班时间,橙色的路政车辆就装满各类警示标志开始出发了,行驶在全县各个乡镇的农村公路上巡查,对发现的道路安全隐患及时设置警示标志和临时处置,做到100%治理并做台账登记。截止1月底,已经完成对全县农村公路的巡查及道路安全隐患排查工作。

  为保证春运期间农村公路的安全畅通,县农村公路管理部门近段时间不断调动人力、物力对通往各乡镇的主干道进行养护,开展清理边沟及垮方、坑洼填平、恢复路基等工作。目前,全部完成了对县道的小修保养。

  春运期间,车流量和人流量都不断增加,县交通系统各部门抓住这一契机,分别深入农村公路开展 “清洁风暴”工作,有效提升“文明在行动.满意在贵州 ”的整体形象,助力“农村环境整治”活动的推进,确保农村公路的整洁。

  春节临近,为加强消防安全宣传,县交通运输管理部门通过张贴海报,组织开展消防安全大检查,包括对灭火器、疏散通道、安全通道、疏散指示标志等进行全面检查,对存在火灾隐患的重点部位进行清理整治,让春节更温馨。

  道路交通连接乡村与城镇,载满年货的车辆欢快行驶在平顺的盘山公路上,路边鲜艳的橙色点缀着流畅的公路,让山间充满了活力,那流动的橙色是交通人在精心养护公路,全力呵护春节“回家路”。

相关阅读