今天是:
当前位置:首页 > 多彩贵州文明行动 > 正文
黄平:打一场“多彩贵州文明行动”翻身仗
作者:潘阳秋  文章来源:黔东南文明网    更新时间:2016-03-17 10:12:12

  为进一步深化对黄平县2016年整脏治乱专项行动整改落实要求,打好“多彩贵州文明行动”翻身仗,该县市政局针对存在的问题及责任目标要求,制定整改措施,明确责任,强化作风纪律,自3月10日开始,采取领导带头整改,部门联合出击的方式,着手狠抓“整脏治乱”专项行动的落实。

  此次专项行动以《黄平县2016年上半年“多彩贵州文明行动”推进会》精神为指导,以《黄平县“多彩贵州文明行动”整脏治乱专项行动存在问题及整改措施》要求为内容,重点对城区脏、乱、差进行三大整治。治脏:强化对主次街道尘土泥浆及街道两侧设施的冲洗,对两个农贸市场内蛛网满结、垃圾成堆、排水不畅进行清扫疏通,对沿街小吃店门前油污横流进行专项治理,加强对公厕的保洁力度和绿化带卫生的维护。治乱:整治钢材、水泥、铝盒金等特种行业占道经营加工行为,依法打击小商小贩出市流动经营现象,对夜市摊点进行规范整治,对重点部位占道经营进行严加管控,取缔僵尸车、乱搭建等霸行霸市行为。治差:对少数公厕长期关闭形同未设进行整改使用,对没街市政设施及时修复更新,合理设置沿街果皮箱,及时移除绿化带枯死树木,及时修复补植绿化带人为踩踏损毁树木。

  专项行动要求,三项整治工作分别落实“一名领导、一个团队、一个清单、一项措施、一个时表”进行捆绑同步开展,现场督办,现场整改,一天一报,逐项消耗,一抓到底,确保专项整治成效真正看得见,摸得着,确保黄平县“多彩贵州文明行动”工作第一季度实现“开门红”,真正打赢翻身仗。

相关阅读