今天是:
当前位置:首页 > 聚焦黔东南 > 正文
施秉县:文军扶贫忙,春联送下乡
作者:彭大峰  文章来源:黔东南文明网    更新时间:2019-02-02 10:26:49

  寒冬凛冽行路难,红火春联暖人心。1月31日,施秉县委宣传部、县文化馆到双井镇翁粮村开展“‘我们的中国梦’——文化进万家施秉县2019年新春送春联走进翁粮村”活动,县委宣传部组织驻村干部现场免费为群众书写并赠送春联,同时,组织干部职工向群众免费发放印刷春联。

  送春联活动现场到处氤氲着年味儿——开怀大笑的老人、调皮可爱的孩子们和毛笔下火红的春联构成了一幅生动的年画。县委宣传部驻村干部纵横挥洒、行云流水,笔端写出苍劲而灵动的文字迸发出喜庆安康的气息,向翁粮村群众传达着美好的新春祝愿。活动当天,宣传部2名驻村干部共计书写赠送春联530余幅,县文化馆发放印刷春联300余幅,为翁粮村400余户农户送去了党和政府的殷切关怀。

  据县文化馆负责人熊大江介绍,自1月28日以来,施秉县组织干部职工、县书法爱好者先后到南官营移民搬迁小区、飞凤社区、塘珠、龙塘、白岩、翁粮等社区、村免费发放、书赠春联共计3800余幅,惠及农户2000余户。

相关阅读