今天是:
当前位置:首页 > 聚焦黔东南 > 正文
黔东南州直机关2016年党的工作会议召开
作者:欧阳力  文章来源:黔东南文明网    更新时间:2016-03-23 10:31:56

  3月17日,黔东南州直机关2016年党的工作会议在凯里召开。州委副书记杨昌鹏出席会议并讲话。州直属机关、事业单位党组织负责人,16个县(市)直工委书记,州直工委全体干部共110人参加会议。会议由州直工委副书记罗朝先主持。

  2015年,州直机关工委团结带领州直机关各级党组织以党的十大、十八届四中、五中全会精神为指导,以党章、党和国家机关基层组织工作条例为遵偱,紧扣州委州政府年度重点工作部署,狠抓理论武装、组织建设、党风廉政、目标绩效管理,致力服务发展、服务机关、服务基层,有力推动了服务中心、建设队伍两大任务的落实。全年荣获省委表彰先进党组(党委)1个,省级 “五好”基层党组织命名1个,州级 “五好”基层党组织命名5个,全省机关党建创新奖2项。州委书记李飞跃作出“过去一年,机关工委工作取得的成绩可喜可贺。在新的一年里,要全面贯彻落实党要管党、从严治党的要求,全面提升机关党的建设科学化水平”的批示。

  杨昌鹏在会上充分肯定了全州机关党的工作取得的成绩,同时也指出了存在的问题与不足,并围绕“机关党建的重要性、我州机关党建形势、今年机关党建的重点、强化机关党建的保障”四个方面作了讲话。他指出,机关全部工作的基础,在机关党建;机关全部战斗力的基础,也在机关党建。各级机关是共产党员最集中、执政骨干最集中、权力与责任最集中的地方,从巩固党的执政根基、落实党的方针政策、保持和发展党的先进性、完成执政使命、从严治党从严治史五方面来看,机关党建只能加强,不能削弱。

  杨昌鹏要求,2016年全州各级机关党组织要以州委九届六次全会精神为指导,以落实党要管党从严治党为主线,以“守底线、走新路、奔小康”为总要求,团结带领广大党员干部积极投身于“大扶贫、大健康、大数据”三大战略行动,认真抓好“‘两学一做’学习教育”、“强化理论武装,始终对党绝对忠诚”、“狠抓两个责任落实,持续改进作风”、“严肃党的政治生活,强化党的监督”、“围绕中心服务大局,抓好工作落实”、“加强目标绩效管理,提高工作效率”、“强化工作创新,提高党建工作水平”、“完善机关制度,扎实推进制度出台”等十项工作,为“十三五”良好开局提供强保证。

  杨昌鹏强调,工作要取得进展,加强保障是关键。州直机关要以落实党建工作责任制,强化各项工作措施,加强党务干部队伍建设为抓手,按照党组(党委)书记亲自抓、分管领导直接抓、班子成员配合抓的要求,切实加强组织领导,以打造一支“政治更强、作风更优、能力更高、业务更优”的党务干部队伍为目标,以建立健全党建经费投入机制为保障,以强化监督检查、考核问责为手段,确保机关党建各项工作落到实处。

  会上,州直工委书记蒋太英全面回顾了2015年州直机关党的工作,从加强州直机关党的思想建设、组织建设、作风建设和反腐败工作、目标绩效管理、党建创新等五个方面对2016年工作进行了安排部署。廖尚勇副书记通报2015年州直机关党费收缴管理使用情况。1个党组、3个直属党组织作了述职,黎平县直工委作了创新工作典型发言。

相关阅读