今天是:
当前位置:首页 > 宣传信息 > 正文
三穗县召开深化“校农结合”工作推进会
作者:吴杰、杨光宣  文章来源:黔东南文明网    更新时间:2019-08-09 14:24:52
  为进一步深化“校农结合”工作,提升学生营养改善产销对接水平,助推农村产业革命和脱贫攻坚。8月7日,三穗县深化“校农结合”工作推进会议在县人民政府5楼会议室召开,政府办、教科局、农业农村局、工信局、发改局、财政局、卫健局等县直部门及各乡镇分管人员参加会议,会议由县人民政府副县长杨昌祥主持。

  会上,县教科局主要负责人传达学习了《州委、州政府办公室关于进一步加强“校农结合”工作的通知》文件和全州“校农结合”工作会议精神,汇报三穗县日前“校农结合”实施情况;各部门讨论了搭建专班、精准统计、组织生产、建立平台,购销价格等相关事宜;明确了下一步“校农结合”的工作思路。

  会议强调,各部门要切实提高学生营养餐对助推农村产业革命和脱贫攻坚重要性的认识,进一步加强组织领导,全面深化和抓好“校农结合”工作,共同协作,合力推进,实现最大效益;各部门要根据职能职责成立工作专班,明确专人具体负责相关工作,确保各项工作有序有效推进;要强化产销精准,根据学校“营养餐”的需求量,认真抓好农产品生产,确保食材种得出、数量足、质量好,保障学生营养餐的正常开餐;各部门要围绕“营养餐,三穗产”的目标,认真落实此次会议,及时安排,迅速部署,发挥好学校营养餐这一稳定终端作用,助推产业扶贫。

相关阅读