今天是:
当前位置:首页 > 未成年人 > 正文
镇远县河口小学举行防震逃生安全演练
作者:杨贵  文章来源:黔东南文明网    更新时间:2016-03-18 10:27:41

  镇远县蕉溪镇河口小学于2016年3月15日上午,进行了全校师生防震安全逃生演练。

  9:27分,在副校长杨贵的指挥下,参与逃生演练活动的师生到达了指定位置。随着警报声响起,在教师的指导下,学生们有序从各班教室迅速撤离,整个疏散过程快、静、齐,用时不到2分钟。经过详细清点人数,疏散过程中没有学生遗留在教室,也没有学生及教师在疏散过程中受伤,各班主任迅速将清点情况向现场总指挥汇报,所有师生全部安全快速到达目的地。

  本次活动是对《校园突发安全事件应急预案》落实情况的一次检验,不仅再次增强了学校应对突发事件的防范措施,也提高了学校实际应对和处置突发安全事件的能力。更进一步增强了师生的安全意识,真正掌握了在危险中迅速逃生、自救、互救的基本方法,提高抵御和应对紧急突发事件的能力,整个演练活动达到了预期目标。

  演练结束后,副校长杨贵对此次活动作了总结。他强调,学校全体师生要高度重视这一演练活动,要时刻做到警钟长鸣,预防各种突发事件,掌握各种逃生的知识和技能,确保全体师生的生命安全。

相关阅读