今天是:
当前位置:首页 > 美丽黔东南 > 正文
天柱:大力发展山地特色农业
作者:周荣塘  文章来源:黔东南文明网    更新时间:2019-01-29 10:29:55


茶油

大血藤

大血藤



林下土鸡

灵芝

食用菌




  笔者1月28日从天柱县委农村工作会议上获悉,2019年,天柱县将坚定不移地推进以发展的“1+5”主导产业,把土鸡、蔬菜、油茶等产业做大做强,让农民的钱袋子鼓起来。

  一是继续推动以县农投公司为平台联合发展的产业模式,深化企业改革,充分利用林下资源优势,采取半放养和全放养养殖方式,力争出栏土鸡500万羽以上。二是突破反季节蔬菜、冷凉蔬菜和特色蔬菜三个特点,宣传引导农户稳步发展“订单蔬菜”,完成蔬菜种植面积14万亩,把天柱推动形成黔东湘西的蔬菜基地。三是在各乡镇(街道)新建一个集中连片100亩以上的辣椒种植示范基地,2019年以订单模式种植辣椒2万亩。四是走药厂带动和GAP认证之路,建立稳定的供求关系,带动中药材产业发展,新增中药材种植2.2万亩。五是依托“2个100”工厂,新建油茶林面积3万亩,低改油茶林4万亩,进行油茶精深加工,延长产业链,提高附加值。

相关阅读