今天是:
当前位置:首页 > 道德模范 > 正文
天柱一名新战士在部队荣立“三等功”
作者:伍丽  文章来源:黔东南文明网    更新时间:2019-02-11 09:02:35

  2月2日,天柱县人武部、县民政局、退役军人事务局、凤城街道等相关部门负责同志来到该县凤城街道福寨村,向刚在部队荣立“三等功”的2018年新战士姚元平的家人送去新年祝福。

  当天,鞭炮声、礼花声响彻福寨村的上空,热闹的氛围吸引了很多群众驻足围观,一寨子,一家人,陶醉在春节的欢乐中。

  据了解,姚元平从小爱运动,体育成绩一直非常优秀,2018年以体育成绩全省第二十四名、全县第一名的优异成绩考入广西体育高等专科学校。2018年9月,姚元平保留学籍,光荣入伍,成为中国人民解放军驻香港部队战士中的一员。在2019年新兵入伍训练考核中,他从600名新兵中脱颖而出,荣立“三等功”,参加了合成旅二0一九年度新兵入伍训练考核暨“挂金牌 当标兵”活动总结表彰大会,同时接受了中央电视台的采访。2月2日,他的父母和哥哥刚从他的表彰大会回来,便受到天柱县相关部门领导的慰问。

  “因为生长在农村,从小我和弟弟的体力都得到很好的锻炼,而弟弟一直想入伍参军,这次去驻港部队也算是遂了他的愿。”姚元平的哥哥说,因父母均有不同程度的残疾,家里一直很困难,父母希望他们通过自己的能力改变命运,如今刚入伍的弟弟就取得了这样的好成绩,他们都非常高兴。

相关阅读