今天是:
当前位置:首页 > 宣传信息 > 正文
丹寨县食药监办开展中秋节前月饼市场专项整治
作者:丹寨县文明办  文章来源:黔东南文明网    更新时间:2014-09-05 15:43:59

  中秋节即将来临,品种繁多的月饼已粉墨登场。为保证全县人民吃上安全放心的月饼,过上一个祥和团圆的中秋节。9月2日至3日,丹寨县食药监办抽调6名执法人员对全县月饼市场进行专项检查。

  此次检查的重点包括月饼经营者证照是否齐全,是否合法经营;食品销售员是否持有健康合格证明上岗;食品经营者是否落实了索证索票和进销台账制度;经销的月饼是否有批次检验报告且检验报告结论为合格;月饼标签标识是否规范,是否明确标示了食品名称、制造商和经营者的名称及地址、净含量、配料表以及生产日期、保质期等内容,是否存在销售过期月饼等行为。

  此次检查共出动执法人员24人次,检查月饼经营户68户次,下发责令整改通知书3份。通过对月饼市场的专项整治有效地规范商家经营行为,确保了市场销售的月饼来源渠道清楚、运输保存条件完好、质量合格安全有保障。 (丹寨县文明办)

相关阅读