今天是:
当前位置:首页 > 宣传信息 > 正文
锦屏铜鼓:春节释放健康红利 卫生健康宣传在升温
作者:姜青青  文章来源:黔东南文明网    更新时间:2019-02-02 09:19:32

  为营造春节期间浓厚的健康宣传氛围,倡导合理膳食、适量运动、戒烟限酒、心理平衡的健康生活方式理念,进一步提高群众的健康意识。2月1日上午,锦屏县铜鼓镇充分利用春节期间农民工大量返乡的有利时机,让他们收到年前发放的健康“大礼包”。

  农历二十七是该镇的“年场”,一大早,返乡的乡亲们兴高采烈结伴而来,健康知识、健康扶贫知识、计生政策咨询等,工作人员都耐心答疑解惑。“乡亲们,大家可以看看这里有很多健康知识的宣传资料,拿回去看看,对身体有好处,吸烟有害健康、慢性病防治等等…”现场的工作人员一边说着一边忙碌地发着资料。

  “阿姨,您好,您的病好些了吗?快过年了,您一定要注意定期去检查身体哟!”工作人员看见一位胃癌化疗的病人前来咨询,便细心的交代着。

  本次活动主要以发放健康手册、健康小礼品、设立咨询台的形式进行,吸引了300多名群众参加,发放宣传单500多份,免费避孕药具20盒。年将至,提醒大家注意春节期间暴饮暴食带来的疾病隐患,促使群众进一步认识到合理膳食、戒烟限酒、科学运动的重要性和必要性。

  通过此次卫生健康宣传活动的开展,为群众提供更好的卫生健康服务,进一步提高了健康的生活理念,为锦屏县创建健康促进示范县打下基础,并营造了“健健康康过大年”的良好节日氛围。

相关阅读