今天是:
当前位置:首页 > 四在农家美丽乡村 > 正文
天柱县开展“环境大整治”行动助推美丽乡村建设
作者:欧阳平  文章来源:黔东南文明网    更新时间:2018-07-10 18:31:07

  为营造干净、整洁、舒适的人居环境,助力美丽宜居乡村建设,天柱县各乡镇(街道),按照属地管理原则,强化工作措施,加强责任落实,强力推进农村环境卫生综合治理,全面提升乡村环境。

  天柱县各乡镇(街道),集中对各自辖区内集镇主次干道出店经营、占道经营、流动摊点进行管理,对公路沿线暴露垃圾、野广告、不雅广告、破烂横幅、以及河道、沟塘、公共区域等白色垃圾进行大整治、大清理。

  据了解,此次行动是全县最大的一次整治活动,全县共投入150余万元用于清理场镇及各村社(区)生活垃圾。农村生活垃圾治理得到全面治理,同时聘请120名农村生活保洁员,义务参加环境整治的党员干部、群众达到1000余人,确保城乡生活垃圾收运处理全覆盖,进一步提升人民群众的满意度。

  目前,天柱县村寨环境,脏、乱、差现象得到有效遏制,垃圾乱堆乱放、脏水乱流等现象有了明显改善,农村人居环境得到了进一步提升。

相关阅读