今天是:
当前位置:首页 > 志愿服务 > 正文
团市委深入和谐社区开展青年志愿者进社区活动
作者:熊育克  文章来源:黔东南文明网    更新时间:2016-03-28 13:09:17

  3月26日,共青团凯里市委联合和谐社区、凯里学院青年志愿者联合会深入和谐社区组织开展了志愿者进社区义务家电维修活动。

  本次活动在社区服务中心开展,红色醒目的横幅吸引了很多辖区居民的注意,居民们纷纷带来了家中的电磁炉、电饭煲、电高压锅、电视机、收音机、相机等小家电请志愿者维修。志愿者还为孤寡老人、行动不便的高龄老人提供上门免费维修服务。通过活动,帮助辖区居民解决了家电的问题,让原本要废弃的电器,重新获得了使用价值,活动受到了广大居民的一致好评和欢迎。

  据悉,自共青团凯里市委联合和谐社区成立社区志愿服务站以来,常态化开展志愿者进社区活动,得到了社区居民的广泛好评。2016年2月,在中央宣传部、中央组织部、中央文明办等部门在全国开展宣传推选志愿服务“四个100”先进典型活动中和谐社区入选全国“最美志愿服务社区”,是贵州省两个入围社区之一。

相关阅读