今天是:
当前位置:首页 > 志愿服务 > 正文
从江县43名志愿者圆满完成“中国传统村落·黔东南峰会”志愿服务
作者:梁媛  文章来源:黔东南文明网    更新时间:2015-11-17 13:43:14

  11月15日上午,2015年首届“中国传统村落·黔东南峰会”考察组结束在从江县的考察后,离开从江县城前往雷山县。至此,“中国传统村落·黔东南峰会”从江县志愿服务工作圆满结束。

  为保证峰会各项后勤服务工作的顺利进行,在峰会各后勤服务点活跃着众多志愿者,他们坚守在工作岗位上,为峰会的顺利召开贡献出了自己应有的力量。

  按照县委、县政府的统一部署,从江团县委承担为峰会的后勤服务工作提供志愿服务。为高水平完成峰会志愿服务工作,团县委迅速行动,提前准备,制定选拔程序,对积极报名的志愿者从基本礼仪和素养,对县情和本次峰会基本情况的熟知程度、消防安全演练、急救常识等进行培训,按照形象阳光、交际能力较强等标准,最终挑选了43名志愿者负责本次峰会的志愿服务工作。

  志愿者分别被安排到各服务点,进行酒店房间提示牌的摆放、行李搬运、板凳桌椅的搬运和摆放以及嘉宾早餐的配送等,在每个环节中,随处可见头戴小红帽、身穿黄马褂的志愿者热情为来自五湖四海的嘉宾服务,让考察组深切感受到从江人民的文明与热情。

  其中名叫莫老树的志愿者坦言,“为了这次峰会,我们志愿者牺牲休息时间开展培训,早出晚归,虽然很辛苦,但是很值得,这将是我人生的一笔重要财富。”

相关阅读