今天是:
当前位置:首页 > 志愿服务 > 正文
天柱县红十字会开展“重阳敬老爱老”义诊志愿服务
作者:杨熳 张才华  文章来源:黔东南文明网    更新时间:2015-10-26 10:09:51

  进一步弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,营造人道主义扶危济困的良好氛围, 2015年10月23日上午,以“重阳节”期间尊老爱老为契机,天柱县红十字会牵头组织县人民医院、团县委、凤城镇中心卫生院等红十字会理事单位33名志愿者到凤城镇敬老院开展“重阳敬老爱老”义诊志愿服务和进行《红十字志愿服务基地》挂牌仪式。

  当天,在敬老院主要开展了三项活动,一是为敬老院进行了《红十字志愿服务基地》成立的挂牌仪式 ;二是向敬老院在住64位老人进行了一次B超、心电图、抽血肝肾功等化验、心肺听诊、测血压等全面的免费健康体检;三是帮助老人打扫卫生、整理房间,与老人愉快地谈心交流,嘘寒问暖,了解老人内心需求,进行心理辅导等。

  活动期间,该县红十字会常务副会长杨熳表示,“红十字志愿服务基地”的成立,为更多社会爱心人士展现自我、服务社会提供了良好的平台。天柱县红十字会将以此为契机,长期在凤城镇敬老院等地方开展形式多样的志愿服务活动,不断增强服务本领,吸引和凝聚更多的群众加入志愿服务队伍中来。同时强调,凤城镇敬老院要积极做好志愿服务活动的相关接洽工作,共同让活动更长效、更温暖地开展下去,让老人们感受到更多的爱。

相关阅读