今天是:
当前位置:首页 > 志愿服务 > 正文
凯里巾帼志愿者开展“迎重阳敬老人”志愿服务活动
作者:向宁 杨光英  文章来源:黔东南文明网    更新时间:2015-10-20 17:22:22

  10月21日是一年一度的重阳节,为大力弘扬志愿服务精神,引领广大妇女弘扬敬老爱老的优秀传统美德。10月19日,凯里市妇联组织“黔灵女”家政服务公司巾帼志愿者50余人前往凯里市中心福利院为老年人开展免费义工服务活动,带去理发、拉家常、打扫卫生等多项服务项目,提前与老人们一起过一个快乐的重阳节。

  到市福利院开展巾帼志愿服务的成员合影

  巾帼志愿者为老年人剪手指甲

  巾帼志愿者为福利院打扫公共活动区卫生

  活动中,巾帼志愿者们帮助老人们打扫卫生,整理内务,向老人们嘘寒问暖,了解他们的日常生活及健康状况,志愿者们还为老人开展理发、剪指甲、洗头发等护理活动,并与老人亲切交流,为福利院的老人们送去了亲人般的关怀。巾帼志愿者们热情的服务态度、精湛的手艺得到了老人们的称赞,让老人们倍感温暖。

  巾帼志愿者为老年人理发

  巾帼志愿者为福利院老人打扫房间卫生

  凯里市“黔灵女”巾帼志愿服务活动今后将发挥巾帼不让须眉的本色,每月组织开展一次免费义工活动,发动妇女进一步发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神。
 

相关阅读