今天是:
当前位置:首页 > 文明创建 > 正文
从江翠里:大手拉小手开展乡村村容整治,助推乡村文明
作者:潘显钢  文章来源:黔东南文明网    更新时间:2019-08-20 09:45:43
  8月19日,笔者在从江县翠里乡高武村看到,该村男女老少正在开展一次全面乡村村容整治,村民们大手拉小手,认真的把该村的白色垃圾、房前屋后,臭水沟全面清理完成。有力的助推了四在农家,美丽乡村建设。

  自开展乡村村容整治建设推进工作以来,该村严格按照县、乡村容整治的工作要求,从身边的每个人严格做起,发现是谁家的孩子丢垃圾,其监护人就得负责扫一天的垃圾、大人、小孩互相监督,三天一小扫,五天一大扫,大手拉小手,全面开展村内环境卫生大整治,扮靓村容村貌。

  “现在是脱贫攻坚关键时期,我们全村正在以扎实的脚步,整村开展农村人畜混居、透风漏雨、村容村貌全面大整治行动,全村将以崭新的面孔喜迎2020年全村脱贫摘帽”该村新任支书梁斌同志高兴的说。

相关阅读