今天是:
当前位置:首页 > 文明创建 > 正文
三穗县:57名“育婴师”助力文明家庭
作者:杨思清 杨碧沅  文章来源:黔东南文明网    更新时间:2018-07-10 18:33:04

  为扩展就业渠道,助力脱贫攻坚,创建文明和谐家庭。7月9日,三穗县妇联、县人社局联合举办的“育婴师”培训班顺利结业,57名“育婴师”培训班学员通过20天90个学时的系统学习,成功领取了结业证,她们将凭借自己所学,通过就业推荐会奔赴各个就业岗位。

  本次培训聘请了专业师资进行现场教学,培训设育儿知识、家庭餐制作、家居保洁、老人日常护理等课程,通过理论与实际操作相结合的方式进行培训,并收集简单易学、需求广泛的家庭服务业技能进行培训。培训举办方还实现了培训需求与培训资源的有效对接,积极整合多方力量,凝聚社会资源,因岗培训,加强就业岗位需求收集和就业推荐措施,并把学员推荐到薪酬待遇好、管理规范的东部市区进行就业,增加家庭收入、摆脱贫困,助推脱贫攻坚,构建文明家庭。

相关阅读