今天是:
当前位置:首页 > 多彩贵州文明行动 > 正文
天柱多部门联合执法:开展2016“利箭”行动
作者:杨振  文章来源:黔东南文明网    更新时间:2016-03-18 11:04:05

  为了切实保护森林和野生动物资源,创造安全稳定的林区环境,3月17日,天柱县森林公安局联合该县市监、林业等部门,组织开展打击破坏森林和野生动物资源的违法犯罪专项行动。

  当天,联合执法人员深入养殖场所、交易场所等一线开展野生动物宣传、检查、打击等一系列保护野生动物资源的活动,检查中,执法人员向各类经营者发放县人民政府关于进一步加强野生动物资源保护的通告,并对其宣传保护野生动物。

  行动中共收缴各种野生鸟类100余只,鸟具、鱼具200余件,行政处罚3人次,发放、张贴野生动物保护宣传单200余份;执法人员对违规经营者进行了批评教育,责令其整改;随后执法人员对收缴的野生鸟类全部放归大自然,并把收缴的鸟具进行彻底销毁。

  据来解,该县森林公安机关“利箭行动”,从今年3月初到明年2月底结束,为期一年,出重拳对破坏森林和野生动物资源的违法犯罪进行打击。

  天柱县森林公安局局长 刘光烺 同期声

  通过这次清理整顿,告知广大市民,我们森里公安机关对破坏野生动物资源的违法行为是零容忍,坚决打击。

相关阅读