今天是:
当前位置:首页 > 未成年人 > 正文
从江县一小举行学习《弟子规》主题班会活动
作者:丁帮豪  文章来源:黔东南文明网    更新时间:2016-03-21 14:02:38

  行为习惯养成教育一直是从江县城关第一小学文明礼仪教育的主要内容,根据学校2016年德育工作计划,学校大队部开始组织各班级深入学习《弟子规》训文,要求每一个学生在熟记《弟子规》训文基础上,领会《弟子规》的精神要义,并组织学生开展形式多样的交流讨论活动。

  3月18日下午第三节课,大队部在全校范围内组织各班召开以学习践行《弟子规》为主题的班会,各班级根据学生的年龄特点、接受能力、理解能力,对《弟子规》的学习采取了分段学习,让学生在读中感悟,读中理解,能熟练地背诵,并且身体力行的做一做。根据安排,学校下步将选取《弟子规》训文里面的不同主题,针对各班的主要特点,继续开展相关主题队会活动。

  相信通过这一活动的开展,使中华民族的传统文化得以发扬光大,中华民族的传统美德得以传承。同时规范了学生的行为,为学生的健康成长奠定良好的基础,为学校下步“新八德”教育的开展提供保证。(丁帮豪)

相关阅读