今天是:
当前位置:首页 > 未成年人 > 正文
天柱县举行“童心向党·颂黄河·爱祖国”活动
作者:谌孙海  文章来源:黔东南文明网    更新时间:2015-09-21 11:50:17

  9月18日,天柱县凤城镇第三小学举行“童心向党·颂黄河·爱祖国”活动,旨在引导全校学生牢记历史、勿忘国耻、为实现中华民族的伟大复兴而树立正确的人生观、世界观、价值观。







  活动中,该校校长带领大家一起回忆1931年9月18日的历史。他介绍:84年前的今天,日本军国主义发动了蓄谋已久的侵华战争。这场侵略战争给中国人民带来了空前的灾难和损失。在中国共产党的领导下,中华民族掀起了抗日救亡运动。经过14年艰苦卓绝的抗战,最终取得了中国的独立和解放。实践证明,没有共产党就没有新中国,没有革命先辈们的艰苦奋斗,就没有我们今天的幸福生活。他引导全校学生:通过“童心向党、颂黄河、爱祖国”的活动表达我们对革命先烈的缅怀。作为新时代的青少年,我们一定要牢记历史,不忘国耻,以振兴中华、强国富民为己任,要学习先烈的革命精神,发扬爱国主义传统,好好学习,天天向上,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

  该校师生及家长代表等3000余人参与活动。表演了集体诵读《黄河颂》,演唱了《歌唱二小放牛郎》、《社会主义好》、《没有共产党就没有新中国》、《长城谣》等歌曲,掀起了“不忘国耻、爱我中华”的浓厚氛围,为学生树立正确的人生观、价值观奠定坚实的基础,奏响学生好好学习、遵章守纪、自觉践行社会主义核心价值观的前奏曲。

相关阅读