今天是:
当前位置:首页 > 志愿服务 > 正文
黎平县顺化乡开展“贵州生态日”系列志愿服务活动
作者:沈丰  文章来源:黔东南文明网    更新时间:2018-07-11 14:05:11

  7月9日,黎平县顺化乡青年志愿者利用高孖村党支部民主生活会之机,组织近10名志愿者到高孖村开展环境卫生治理工作。

  活动中,志愿者与村党员干部们扛着鲜艳的红旗,拿着火钳、麻袋等工具,对该村公路主干道、公共活动场所、村内河道溪沟等处白色生活垃圾、乱堆废弃物进行全面大清除。经过大家的努力,彻底清除了村内公路沿线、河道沟渠及其他卫生死角,环境卫生状况得到极大改善,村容寨貌焕然一新。

  据了解,高孖村是贵州省深度贫困村之一,地处偏远,生产生活条件较差,思想文化落后。一直以来该村环境卫生“脏”“乱”“差”都很难从源头上得到治理,而通过开展此次活动,青年志愿者和党员干部以身作则,用自己实际行动感染着广大群众,彻底改变该村群众“门前溪沟乱倒垃圾”的陋习,营造了保护生态环境卫生,人人有责,人人参与的良好氛围,对助推脱贫攻坚工作具有重要意义。

  另外,青年志愿者们还积极组织各村小学开展“保护生态环境卫生“人人有责、人人参与”的主题活动,使少先队员们在暑假期间真正做到“小手拉大手”,与家人共同爱护生态,保护环境。(沈丰)

相关阅读