今天是:
当前位置:首页 > 志愿服务 > 正文
剑河县南明镇积极开展关爱留守儿童送温暖志愿服务活动
作者:杨章莉  文章来源:黔东南文明网    更新时间:2016-03-24 11:04:45

  为关爱留守儿童身心健康,帮助留守儿童健康成长,3月23日上午,由南明镇党委、关工委组成的志愿服务队深入学校和留守儿童家中,积极开展关爱留守儿童送温暖活动。

  目前,随着经济社会的发展和改革开放的不断深入,全镇外出务工人员不断增多,导致留守儿童数量不断增加。为了给孩子们送去温暖和帮助,志愿者们深入学校和留守儿童家中,与留守儿童和监护人交心谈心,详细询问孩子们的学习、生活情况,鼓励孩子们要努力学习,乐观向上,克服困难,争取用优异的成绩来回报社会。

  镇党委副书记、关工委主任唐才波在开展活动过程中指出,留守儿童是非常需要关心的特殊群体,志愿者不仅要在生活上给予帮助,更要在心灵上给予关心和爱护,努力把法制和德育教育融入到孩子们的生活中,引导孩子们进一步提高法制意识、防范保护意识和道德意识,让孩子们健康快乐地成长。

  此次关爱留守儿童送温暖活动,分别给杨燕鹏等6户留守儿童家庭共送上6袋米、6桶油和1200元慰问金,不仅让孩子们感受到了政府的关爱,也让志愿者们更加了解到了留守儿童的现状,进一步拉近了彼此间的距离。

相关阅读