今天是:
当前位置:首页 > 志愿服务 > 正文
台江县培训“三区”文化志愿者壮大志愿服务力量
作者:吴昌明 蔡明均  文章来源:黔东南文明网    更新时间:2015-10-29 17:42:03

  10月26日,台江县在文体广电旅游局举办“三区”人才文化志愿者岗前培训会,安排部署文化志愿服务工作。

  培训会首先对“三区”人才文化志愿者到台江县开展文化志愿服务活动表示热烈的欢迎,并介绍了全县文化事业发展的基本情况。培训中,该县结合“三区”人才工作要求,从三个方面对文化志愿者作了上岗前的工作培训。一是情感交流培训,通过青年志愿者们进行自我介绍,热情洋溢的发言,使大家相互认识了解,增进同志们的感情,形成良好的归属感,团结奋斗;二是文化技能培训,根据志愿者不同部门的工作情况,开展文化技能培训,让志愿者们能快速掌握文化服务技能,便于开展工作;三是生活安全培训,做好安全知识、消防知识、突发应急等知识培训,使他们掌握安全技能,安全生活和工作。此外,培训会还对工作纪律、工作环境卫生等工作提出了相关要求。

  据悉,按上级文化部门安排,2015年台江县共接纳和安排10名“三区”文化志愿者到该县文化馆、非遗中心、图书馆、博物馆及台拱镇、革一乡开展文化服务工作,他们7成来自刚毕业的大学生,为文化队伍注入了新鲜血液,壮大了文化服务力量,助推了该县文化事业的繁荣发展。

相关阅读