今天是:
当前位置:首页 > 四在农家美丽乡村 > 正文
天柱举行三镇九寨首届年会活动
作者:陈光昌  文章来源:黔东南文明网    更新时间:2019-02-07 11:43:00









  2月6日,天柱举行三镇九寨首届年会活动,渡马甘溪、社学茶溪、白市阳山等三镇九寨1000多人参加年会。

  当天,举行了三镇九寨农业开发有限公司揭牌仪式;三镇九寨代表袁昌选、三镇九寨农业开发有限公司董事长陈再克向群众对三镇九寨的旅游规划、产业布局等作了说明;村民自发表演了龙灯祈福、长号和鸣、侗家棍术等;演唱了《三镇九寨火起来》《甘溪沐浴党恩深》《猪年定是丰收年》等民歌;举行了《三镇九寨发展》研讨活动;举行了象征快乐、团结的篝火晚会。

  三镇分别是渡马镇、白市镇、社学街道,九寨分别是渡马镇共和村的甘溪、冲荒、野田、龙塘,白市镇阳山村的阳山、麻地,社学街道林山村的茶溪、塘仁、田冲。三镇九寨以中国功夫村庄甘溪为中心,形成一个旅游环线。中国功夫村庄已成渡马、天柱乃至整个贵州的一张名片。三镇九寨首届年会的召开,标志着三镇九寨一万多村民立足地方实际、挖掘地方景点、推介本土特色、抱团谋求旅游脱贫致富迈开了坚实的一步。

相关阅读