今天是:
当前位置:首页 > 四在农家美丽乡村 > 正文
剑河美丽乡村生态游点燃游客最美乡愁
作者:吕文文  文章来源:黔东南文明网    更新时间:2015-07-28 10:24:16

  7月27日,从剑河县旅游发展委员会获悉,2015贵州·剑河仰阿莎文化节“白云深处·剑河人家”美丽乡村生态游如期举行,按照久仰基佑村—南哨反召村—太拥昂英村三个美丽乡村观摩点的线路行进。基佑村的拦门酒、多声部情歌、芦笙舞;反召村的长桌宴、巫密河垂钓、赏楠木王;昂英村的观百里阔叶林、看珍稀植物红豆杉秃杉、品青钱柳、赏田园风光、篝火晚会等节目精彩纷呈,吸引了众多游客、媒体记者前来参观,其中徐沛东、姚峰、崔恕等音乐大师也来到剑河美丽乡村,体验不一样的民族风情,聆听别样民族情歌。



  华丽的民族服饰,婉转动听的苗族情歌,清澈的河水,美味的农家饭菜,原汁原味的苗族文化……来往的游客在沐浴和风,聆听鸟鸣中体验到浓浓乡愁。多名游客表示,来到剑河美丽乡村,找到了家的味道,体验到家的温暖。剑河美丽乡村,景美、人美、心情美!剑河美丽乡村,留得住青山,留得住绿水,留得住乡愁。

  剑河县首次举办贵州.剑河仰阿莎文化节乡村游,旨在宣传美丽剑河、美丽乡村,为我剑河县乡村旅游开启新篇章增添助力。( 吕文文 )

相关阅读