今天是:
当前位置:首页 > 文明创建 > 正文
从江县委宣传部、县供销联社携手打造村委活动室建设
作者:加勉乡党政办  文章来源:黔东南文明网    更新时间:2013-08-27 22:19:40

  近日,县委宣传部、县供销联社克服一切困难,为加勉乡党翁村新建活动室配备办公设施。

  党翁村是加勉乡政府所在地的行政村,由于前些年遭受火灾的影响,再加上本村村集体资金短缺,因此该村当时无法开展村级活动室重建工作,只能靠租房或在村干部家进行办公。2012年,在上级村级活动室建设专项资金的补助下,该村村组干部克服一切困难,领导全村人民群众自力更生,开始进行了砖混结构的活动室建设,在各级领导的共同支持和帮助下,党翁村砖混活动室已于8月中旬建设完成。但是,按照上级的验收标准,还得需配齐活动室的办公设备。对于本来村集体资金几乎为零的党翁村村干部来说,要购买所有的办公设备却是一件大难事。县委宣传部选派驻本村工作的韦金成同志得知情况后,及时与宣传部领导汇报情况,单位领导了解村里困难后,近日,他们克服一切困难,千方百计给党翁村活动室购买了电脑、电视、办公桌椅、资料柜等,总价值15000余元。同时,为了解决办公设备的运费费用和办公设备费用的不足,当时在购买现场的县供销联社吴德华主任又出资3000元,负责运费和购买部分办公设备。

  在县委宣传部和县供销联社的共同帮助下,所有村活动室办公室设备已全部到位。如今党翁村活动室的办公设备几乎一应俱全,人人进去都有一种舒适漂亮的感觉,为我乡打造党建精品示范点奠定了坚实的基础。县委宣传部和县供销联社解决基层实际困难的行动,深深地感动了当地干部和人民群众,大大地激发了村干部工作的积极性,受到了人民群众的好评。(加勉乡党政办)

相关阅读