今天是:
当前位置:首页 > 三创一满意 > 正文
锦屏偶里乡:大学生志愿者助力“清洁风暴”行动
作者:龙杰  文章来源:黔东南文明网    更新时间:2019-02-03 10:20:30

  2月3日,在锦屏县偶里乡集镇,一群身穿红背心的大学生正在认真的清理路边的垃圾。

  “昨天刚赶完年场,路边还有一些遗留的垃圾没有清理完,大人们都在为过年准备,没有时间继续来清理这些垃圾了,我们回家过年的大学生帮不了大人们什么忙,便商量着集中起来将乡集中公共场所周围的这些遗留垃圾清理干净;春节到了,家家户户张灯结彩,打扫的干干净净的迎新年,我们也希望看到家乡无论哪里都是干干净净的,大家一起迎新年,”正在打扫卫生的志愿者说道。

  “这些大学生很热爱家乡,在不论寒暑假放假回家都积极主动的为村里做一些力所能及的事,昨天才是帮着村里悬挂灯笼,今天又主动的为村里清理路边的垃圾,能看到这些年轻人积极为家乡做贡献,我们也很欣慰,”一起和大学生志愿者开展大扫除的寨欧村主任一边扫垃圾一边介绍。

  据悉,本次大学生志愿者开展“清洁风暴”行动是由该乡大学生联合会组织,得到乡团委、村两委的大力支持,志愿者们共清理村文化活动广场1个、清理乡集镇公路沿线2公里,清理垃圾0.5吨,得到了群众的高度认可和赞扬。

相关阅读