今天是:
当前位置:首页 > 身边好人 > 正文
凯里市李碧琴荣登3月“贵州好人榜”
作者:黄余芳  文章来源:黔东南文明网    更新时间:2016-03-24 09:36:00

  2016年3月“明礼知耻•崇德向善”身边好人评选活动——“贵州好人榜”名单已出炉。据悉,经各地各单位推荐、资格审查、专家评审、领导审批等程序,全省共有20名“贵州好人”上榜,包括3名“助人为乐”类好人、3名“见义勇为”类好人、6名“敬业奉献”类好人、2名“诚实守信”类好人、6名“孝老爱亲”类好人。其中,凯里市文明办推荐的李碧琴被评为“诚实守信”类“贵州好人”。

  李碧琴,女,汉族,出生于1965年6月,黔东南州民风艺苑公司经理。她通过诚信经营,以质取胜(产品染色质量达到国标三级),产出第一批扎染蜡染床上用品,淘到了她创业的第一桶金,建立起民风扎染蜡染厂。她困境中求发展,坚守诚信经营理念,发展“布草洗涤”业和浴业热水供应,建立了凯里最大的布草洗涤服务和热水供应专业公司。2009年公司实现收入209万元,创利税50多万元,安置63人就业。从2001年8月创建凯里市民风扎染蜡染厂, 2005年改制为黔东南州民风艺苑公司,转眼间十个年头,一路走来,有着无数的辛酸和快乐,但她以诚实守信为基础自办企业,总是以顾客的要求按时、按量完成每一笔合同,并从不拖欠员工的工资,始终诚信于员工、顾客和社会,获得了社会及广大客户的认可。2003年荣获“贵州省劳动模范”称号,2004年被省总工会评为”再就业先进个人”,2010年3月被市妇联评为“凯里市十佳女性”。

相关阅读