今天是:
当前位置:首页 > 多彩贵州文明行动 > 正文
锦屏:彦洞乡“百分制”抓好“多彩贵州文明行动”
作者:杨成花 林雨果 韩富祥  文章来源:黔东南文明网    更新时间:2013-06-09 14:17:32

彦洞开展多彩贵州文明行动工作

彦洞开展多彩贵州文明行动工作

 

  为切实抓好“多彩贵州文明行动”,创建文明、优美、舒适的人居环境,展现彦洞美好形象。近段时间,彦洞乡转变工作思路,创新工作方式,积极采用“百分制”抓好“多彩贵州文明行动”,效果明显。

  “百分制”就是为每户村民设定100分管理规定,村民在日常生活中如有违反房前屋后清洁、乱堆乱放、乱搭乱建、乱设摊位、随意张贴野广告的行为,将被相应地扣分,扣分的额度在1-5分不等。乡“多彩贵州文明行动”办公室每月将采取定期和随时抽查方式,对每户村民遵守“百分制”情况进行检查,考评打分。年终进行统计,每户村民的年内分值,将由乡“多彩贵州文明行动”办公室在年底时统一公布,年内总分值将作为村委会评定低保、发放临时救助、管理日常村务等工作的重要参考依据。

  通过实施“百分制”管理两个多月来,群众对居住环境的自我服务、自我管理、自我监督的积极性和主动性明显提高,村乡面貌明显得到改善,有效地推动了“多彩贵州文明行动”的深入开展。(杨成花 林雨果 韩富祥)

 

相关阅读