今天是:
当前位置:首页 > 多彩贵州文明行动 > 正文
州多彩贵州文明行动工作督查组赴岑巩县检查指导工作
作者:粟芳 袁治霖  文章来源:黔东南文明网    更新时间:2016-03-14 14:16:25

  为迎接全省多彩贵州文明行动整脏治乱专项行动推进会在黔东南州召开,3月10日,黔东南州委宣传部副部长、文明办主任文必武一行3人莅临岑巩县就多彩贵州文明行动工作开展情况进行现场督查调研,该县县委常委、县委宣传部长陈永祥、县文明办、住建、环保等8个部门负责人陪同。

  督查组一行实地查看了该县社会核心价值观主题大道、汽车站、体育公园、农贸市场、背街小巷等重点区域,主要检查社会主义核心价值观宣传、环境卫生、户外广告治理和交通秩序等工作,随后在该县县政府六楼会议室召开了工作反馈会。

  会上,督查组一行对检查中发现的问题给予了反馈,文必武副部长对该县2016年第一季度多彩贵州文明行动工作所取得的成绩给予高度肯定,主要表现为四个亮点,一是城区环境卫生实现网格化管理,明确了每一个网格的县级领导、牵头部门、责任单位和责任人,落实具体责任区域的单位,做到纵向到底、横向到边、条块联动、齐抓共管的工作格局;二是“门前三包”纳入诚信经营体系,召开企业诚信信息联席会议,进一步加大“门前三包”管理制度的落实力度;三是城区停车位实行停车有偿收费制度,有效缓解城市道路交通压力,规范车辆违停、乱停等不文明行为,保障城市道路交通安全畅通;四是“街头正能量”宣传气氛浓厚,充分利用建筑围墙、公交站台、路灯杆等悬挂张贴公益广告,特别是在临街独立办公楼安装电子显示屏播放正能量宣传标语,值得推广。同时,文必武同志对下步工作作出了指导性意见:一是县委县政府要更加重视该项工作的开展,做好全省多彩贵州文明行动推进会迎检工作相关事宜;二是加强对重点部位、重点区域的整治,如建筑工地要做到“四到位”;三是针对重点难点问题要整治到位,做到责任单位明确,责任到人。

  最后,该县县委副书记罗祖新在会上针对督查组提出的问题和要求作出了表态,一是积极做到四个到位,即经费到位、设施到位、人员到位、工作到位;二是县文明办要拟制好迎检方案,细化责任区域,做到不遗漏、不疏漏;三是各相关职能部门做好重点区域、重点部位的整改;四是在接待工作中做好细节工作,不出纰漏。

相关阅读