今天是:
当前位置:首页 > 聚焦黔东南 > 正文
“三下乡”暨黔东南州、麻江县科技活动周在夏同龢广场举行启动仪式
作者:彭德华  文章来源:黔东南文明网    更新时间:2013-06-03 10:54:49

  

6月2日,由贵州省科技厅、中共贵州省委宣传部、贵州省科学技术协会、黔东南州人民政府主办,中共麻江县委、麻江县人民政府承办的2013年贵州省科技、文化、卫生“三下乡”暨黔东南州、麻江县科技活动周在麻江县夏同龢广场隆重举行启动仪式。

  仪式上,贵州省科技厅、中共贵州省委宣传部、贵州省科学技术协会等11个省级部门单位向麻江县对口的部门单位进行了图书、物资和资金的捐赠。

  仪式中,省“三下乡”文艺队为麻江县机关、学校、农村广大观众献上了一台健康向上、振奋人心的艺术盛宴。

  据悉:2013年贵州省科技、文化、卫生“三下乡”暨黔东南州、麻江县科技活动周旨在认真落实党的十八大精神和省委十一届二次全会精神,以“科技创新·美好生活”为主题。

  活动期间,开展科普宣传活动,“节能、环保、健康”进社区、进村寨宣传活动,教育心理学和心理健康知识讲座,医疗卫生咨询、义诊活动,糖尿病、高血压预防知识讲座,蓝莓营养健康知识讲座,科技大篷车进校园等活动。

  通过活动,让广大群众切实感受了“三下乡”带来的实惠。

相关阅读