今天是:
当前位置:首页 > 聚焦黔东南 > 正文
凯里火车站有一个“农民工法律援助服务站”
作者:姜泽鹏  文章来源:黔东南文明网    更新时间:2019-02-11 11:30:24

  针对节后农民工朋友大量返程务工的现状,为进一步增强农民工的法律意识和法治观念,维护农民工的合法权益。连日来,凯里市工会和凯里火车站工会组成普法宣传队,到凯里火车站广场开展春节前法治安全宣传活动。

  活动现场,普法宣传队通过大量鲜活的实例,向农民工朋友宣传相关务工、维权知识,为返程农民工发放法律援助手册、法律援助指引卡、农民工宣传手册、宣传海报、《典型案例汇编》等资料2000余份,现场接待农民工法律咨询100余人次,主要涉及农民工工资讨要,乘车出行安全事项、签订劳动合同等问题。

  此次活动让更多农民工了解法律援助,有效强化提升农民工依法维权和法治安全的能力,增强学法、用法、守法意识。

相关阅读