今天是:
当前位置:首页 > 聚焦黔东南 > 正文
黔东南州第一季度新闻通气会召开
作者:吴建英 龙安祚  文章来源:黔东南文明网    更新时间:2016-03-24 09:33:26

  3月22日,黔东南州第一季度新闻通气会召开,重点向媒体发布有关我州全面开展“大扶贫、大数据、大健康”三大战略行动具体措施、特色亮点、工作成效和安排部署等有关情况。州委宣传部副部长杨俊出席通气会,州扶贫办、州移民局、州电商办、州工信委、州大健康办、州农委、州林业局、贵州侗乡大健康产业示范区领导和相关负责人以及省驻凯新闻单位和州级新闻单位参加通气会,会议由州委外宣办、州政府新闻办主任孙愚主持。

  会上,参会部门领导分别围绕我州“大扶贫、大数据、大健康”三大战略行动取得的成绩、呈现的特色亮点以及近期工作安排部署情况、宣传报道重点和线索等向与会媒体记者作了介绍。驻凯、州内媒体记者与参会部门领导就如何围绕各部门的工作开展宣传报道进行深入交流探讨。各参会领导对部门的宣传工作十分重视,表示要加强主动对接联系新闻单位,提供服务抓好宣传工作,各媒体单位记者表示要积极与部门进行勾通交流,为全州经济社会发展做好宣传报道。

  最后,杨俊副部长指出三点建议,一是新闻单位要主动谋划,设置选题,做好新闻报道;二是有关州直部门要抓好示范、培育典型、提供素材,加强与媒体勾通联络,做好服务;三是州直各部门要充分利用好新媒体,建立单位微信公共帐号,通过新媒体加强宣传工作。(吴建英 龙安祚)

相关阅读