今天是:
当前位置:首页 > 聚焦黔东南 > 正文
麻江:3·15,“新消费·我做主”
作者:杨霞  文章来源:黔东南文明网    更新时间:2016-03-16 13:12:57

  近日,麻江县围绕“新消费·我做主”及“质量提升·共促发展”宣传主题,在县汽车站开展2016年“3·15”国际消费者权益日集中宣传。活动由县市场监管局、县消协牵头,农业、公安、司法等多家单位共同参加,县政协副主席王芝莲出席活动。

  活动现场发放新《消法》、食品药品质量安全、农资等各类法律法规宣传单(册) 2000余份,接受咨询300余人次,现场展示了食品药品、烟、食盐等假冒伪劣商品,讲解辨假识假的技巧和方法,积极与群众互动交流。同时,联合烟草部门,集中在县垃圾场曝光销毁饮料、零食、洗护用品、烟酒等13个品种、价值10余万元的假冒伪劣商品。

  通过活动,增强了广大群众对12315、12365、12331投诉举报电话以及相关消费维权的认识。

  据了解,2015年麻江县市场监管局和县消协共开展各类专项整治60余次,查办各类违法案件22件,罚款5万余元,受理12315、12365、12331投诉举报案件38件,接待消费者维权咨询120余人次,为消费者挽回经济损失11万余元。(杨霞)

相关阅读