今天是:
当前位置:首页 > 聚焦黔东南 > 正文
麻江:赵荣锦、文有菊两名教师荣获“2015年首届马云乡村教师奖”
作者:彭德华  文章来源:    更新时间:2016-01-19 09:59:41

  1月17日晚上7点,由马云公益基金发起的“2015年首届马云乡村教师奖”颁奖典礼在海南三亚举行。来自陕西、甘肃、宁夏、云南、贵州、四川六省区的100位乡村教师怀着万分激动的心情走过红毯,在温暖的大海边领取了人生中最特别的奖——“2015年首届马云乡村教师奖”。马云与赵薇、李连杰、那英、高晓松、郎朗等明星先后为获奖教师颁奖。在获奖的100名教师中,黔东南州有三名教师榜上挂名。其中,麻江县乐坪小学教师赵荣锦、良田小学教师文有菊名列其中。

  据悉:2015年首届“马云乡村教师奖”经春城晚报、贵州都市报、华西都市报、三秦都市报、兰州晚报、新消息报六家媒体实地走访和推荐,经过六省初评委员对报名者提交的初步材料审核,共确定150名入围乡村教师候选人在马云乡村教师奖官网上进行公示及点赞,点赞时间历时半月。最终,评出100名。麻江县的赵荣锦、文有菊两名教师以感人的事迹分别以11920、16041点赞数获得了“2015年首届马云乡村教师奖”,分别获奖金10万元,其中1万元用于专业提升培训费。

相关阅读