今天是:
当前位置:首页 > 宣传信息 > 正文
榕江县水尾乡:狠抓脱贫攻坚业务培训 提升干部工作能力
作者:李 丹  文章来源:黔东南文明网    更新时间:2018-12-25 12:49:22

  为了提高水尾乡全体1098帮扶干部脱贫攻坚业务水平,进一步完善好一户一档案存放归档,同步更新帮扶“连心袋”,提高脱贫工作效率,扎实有效推进脱贫攻坚工作。近日,水尾乡党委、政府组织召开脱贫攻坚业务培训会议。培训会议由水尾乡党委书记吴永立主持,全体1098帮扶干部参会。

  此次培训紧扣近期脱贫攻坚会议相关内容,扶贫站站长姚茂宇分别从内业档案管理、产业奖补、入户调查表、收入调查表、走访台账等报表的填写进行了详细讲解和培训。

  吴永立强调,希望参训人员以此次培训为契机,加强脱贫攻坚相关政策的学习,在工作中学习,在实践中学习,切实把脱贫攻坚相关政策学深学透,成为脱贫攻坚行家里手;要适应新形势下工作的新常态,利用先进工作方法来推动工作,以敢于担当敢于负责的态度落实各项政策。一是帮扶干部要牢记“十三个说得清”并及时收集数据并且归档;二是驻村干部底数要清,熟悉熟知村情;三是加大扶贫政策宣传、驻村工作宣传,提高群众知晓率;四是继续深入开展农村环境综合治理,做好群众卫生引导,改变以往不良生活习惯。

相关阅读