今天是:
当前位置:首页 > 宣传信息 > 正文
从江县丙妹镇召开“三严三实”铸廉行动专题学习会
作者:杨仕礼  文章来源:黔东南文明网    更新时间:2015-06-11 10:56:08

  近日,从江县丙妹镇组织召开中心学习组“三严三实”铸廉行动专题学习会,会议分上午、下午两个阶段进行。上午,镇党委书记梁国本、镇长杨文森、纪委书记吴继成等领导亲自带领镇干部职工、站所负责人以及各村村干共53人,到北上影剧院警示教育播放室和图片展示大厅实地观看反腐警示教育片、反腐倡廉图片。通过观看光碟和听取图片讲解给参与者上了一堂生动的反腐教育课。大家表示:反腐倡廉从我做起,要自觉遵纪守法,严律于己、为政清廉。

  下午2:00正式召开“三严三实”铸廉行动专题学习会。会上,纪委书记吴继成组织大家共同学习中共中央、国务院办公厅关于印发《农村基层干部廉洁履行职责若干规定(试行)》的通知、贵州省党员干部作风“十不准”(新修订)、贵州省党员干部政治纪律“十严禁”、黔东南州铸廉行动领导小组6号公告《关于敦促党员干部主动交代“四风”问题的公告》、从纪办发〔2015〕7号关于转发省纪委《关于5起党风廉政建设责任追究典型案件的通报》的通知以及黔纪通〔2015〕2号关于5起党员干部参赌涉赌问题的通报等文件,并对上级各种文件、通知、通报精神作了详细的解释,以案例带教育对通报案例作出深刻的讲解,强调干部职工要树立良好的世界观、人生观,以“三严三实”铸廉律己。

  梁国本书记对反腐倡廉和反对“四风”提出7点重要要求,即:谁吃谁吐、谁拿谁退、谁卡谁放、谁要谁还、谁懒谁让、谁庸谁走、和谁散谁离。对我镇反腐倡廉和作风建设敲响了强有力的警钟,会议收到良好的效果。(文/图 杨仕礼)

相关阅读