今天是:
当前位置:首页 > 宣传信息 > 正文
西山镇:在“铸廉行动”中注重创新信访渠道搭建干群沟通平台
作者:潘存来  文章来源:黔东南文明网    更新时间:2015-05-22 10:02:45

  为抓严抓实基层铸廉工作,及时发现问题线索,该镇铸廉行动工作中创新信访渠道搭建三个服务群众沟通平台。

  一是搭建镇党政班子接待工作平台。该镇党委将每月5、10、15、20、25、30日定为党政班子接待日,每到接到日就由党政班子一名成员进行接到,明确一名记录人员,并明确办理时限,由一名工作人员进行协调,并明确涉及单位负责人现场进行落实。

  二是搭建村级村级纪检员和驻村干部工作接待平台。该镇在制度设计中要求驻村干部每月至少10天时间必须在村委蹲守接待群众信访,村级纪检员形成常规性接待合理解决群众诉求,并及时反馈处理意见和结果,不能及时处理要在第一时间进行上报。

  三是搭建基层网络接待平台。该镇通过公布德廉巡查镇、村工作人员举报电话、设立“铸廉行动”举报箱,开通德廉巡查举报邮箱,开设德廉巡查公开栏等通过横向和纵向,全方位多多角度做实群众反映诉求渠道。

  自平台搭建以来,截止5月20日止,党政班子成员接待来访群众53批次,涉及100多人次,解决关系群众切身利益问题45个,其中现场解决47件,完成了4件信访转办件办理,限期解决2件,办结率达98%以上,通过创新“铸廉行动”信访沟通平台,有效促进了本镇党群、干群关系。

相关阅读