今天是:
当前位置:首页 > 讲文明树新风 > 正文
榕江县水尾乡:院坝会上话家风 倡导文明好风气
作者:嬴江敏  文章来源:黔东南文明网    更新时间:2018-07-06 13:25:01

  “大家都是亲戚朋友,今天把大家召集在一起,还是想跟大家摆摆家风的故事,因为我们以前都不太重视子女的培养教育问题,现在孩子们发展都不是很好,希望大家以后能够多注意些,在平日里给孩子做个好榜样,让孩子们培养良好习惯,把子女培养成才……”近日,水尾水族乡高望村支部书记韦国胜利用家庭聚餐之际,再次同党员群众一起摆谈“家风”故事,进一步提高党员群众“家风”意识,对促进社风民风,营造风清气正的社会环境起到了积极的推动作用。

  水尾水族乡地处月亮山腹地,交通不便,信息闭塞,群众思想素质相对落后,子女教育重视度相对较差,贫困程度较深。乡党委政府为打破水尾乡贫困落后的局面,十分重视党员群众的思想教育工作和学校的教育教学工作。在学校大力开展中华民族传统文化教育的同时,也积极组织乡村两级干部到村到户宣传家风教育,形成了浓厚的家风教育氛围。

  自家风教育活动开展以来,水尾乡采取多重措施宣传动员,有效地解决了部分群众忽视孩子教育的问题,为营造风清气正的社会风气奠定了良好的思想基础。

相关阅读