今天是:
当前位置:首页 > 讲文明树新风 > 正文
黎平县唱响“三色课堂”进行曲
作者:杨光庭  文章来源:黔东南文明网    更新时间:2018-07-06 13:09:07

  今年以来,黎平县纪委监委始终把理想信念教育和道德品行教育作为党员干部教育培训重点,通过“三色课堂”有效提升党员干部的理想信念。

  “红色信仰课堂”,强化党性修养。以传承“红色”教育为抓手,组织党员干部到红军桥重走红军长征路,组织党员干部到黎平会议纪念馆和黎平会议会址参观学习,实地接受党性和革命传统教育,重温红色历史,缅怀革命先烈,让党员干部从红色的记忆中追寻革命先辈的足迹,提高党性觉悟,坚守党员信仰信念。目前组织开展3次160余人参加。

  “绿色廉洁课堂”,严明纪律红线。以深入贯彻学习忠实履行党章和宪法、监察法赋予的职责,及时组织开展学习,引导党员干部知规明纪、遵规守纪,督促党员干部始终坚持理想信念不动摇,守住纪律底线不逾越。建立“廉洁黎平”微信公众号,适时推送有关党风廉政建设方针政策、党纪法规信息,县纪委监委干部在微信群中踊跃“发声”,成为了政策学习、工作交流和互动分享的重要平台。目前该平台发送信息360余条。

  “黑色警示课堂”,敲响防腐警钟。组织党员干部收看《作风建设永远在路上》《打铁还需自身硬》等警示教育片,立足身边事警示身边人,编印《黎平县违纪违法案例警示录》《黎平县违纪违法干部忏悔录》发给全县党员干部认真对照检查,教育党员干部要以史为鉴,心中有敬畏。组织党员干部到县警示教育基地开展警示教育,做到警钟长鸣。截至6月各单位组织党员干部到警示教育地基接受警示教育活动1200人次。(杨光庭)

相关阅读