今天是:
当前位置:首页 > 讲文明树新风 > 正文
从江县主题广场成传递正能量“加油站”
作者:龙庆洪  文章来源:黔东南文明网    更新时间:2016-03-24 10:45:38

  “在广场两个主要出入口边,随时都能看到24字社会主义核心价值观。在鼓楼广场边,也能看到我们的历届最美从江人道德模范展示栏,看到我们的乡贤榜,以及精神文明建设知识宣传。这些公益广告,设立在人群较为集中的广场,传递了满满的正能量,对提升我们群众文明素质起到很大的作用。”一名领着孙子,在从江鼓楼广场边看公益广告的退休老人说。

  据了解,为培育和宣传社会主义核心价值观,传递正能量,确保在扩大点面覆盖上发力,确保全方位地开展宣传教育。从江县委宣传部、县文明办根据省、州工作要求,充分利用广场人群较为集中的特点,在鼓楼广场设置24字社会主义核心价值观宣传牌72块、中型正能量宣传橱窗12个、讲文明爱护花草温馨提示牌36张,着力将该广场打造成为“正能量宣传主题广场”,使24字社会主义核心价值观、正能量宣传随处可见、家喻户晓,同时也营造了浓厚的正能量氛围。

  据悉,从江县鼓楼广场位于该县城北上新区,总投资560万元,占地面积28156平方米,于2008年11月建成并投入使用。该广场设计新颖,构建独到,体现出独特的侗族建筑风格和浓郁的原生态民族文化,成为该县打造江滨旅游县城的一个标志性旅游景点,同时也是该县群众饭后休闲的好去处。(龙庆洪)

相关阅读