今天是:
当前位置:首页 > 讲文明树新风 > 正文
从江县廉政文化墙扮靓美丽乡村
作者:李正清  文章来源:黔东南文明网    更新时间:2016-02-17 14:21:16

  “反腐倡廉三字经、民生特派监督‘七必访’、你享受低保了没有?协助村级监督委员会做些什么事?……”,如今走在从江县谷坪乡的银谭村、洛香镇的四联村、雍里乡的宰略村等一些乡间道路两旁内容丰富的廉政文化墙通过廉政漫画、廉政格言警句、诗歌、顺口溜等农民喜闻乐见的形式,生动活泼地向人们宣传着铸廉行动、民生监督、新农村建设等勤廉向上的新风正气,成为了村里宣传廉政文化建设的新教材。

  近两年来,该县纪委监察局为深入推进廉政文化建设向纵深发展,紧贴“三农”实际,创新工作思路,把廉政文化进农村作为一项重要内容抓紧抓实,采取贴近群众、贴近生活,群众喜闻乐见的宣传手段和方式,让廉政常识“进村入户”,取得了十分喜人的宣传效果。

  廉政文化墙既成为新农村基层党风廉政建设的宣传阵地,也成为了农村一道靓丽的风景线,这些一条条制作精美、主题鲜明、寓意深刻的廉政文化墙不仅美化了工作环境,而且让穿行于村庄的乡村干部和村民群众受到了潜移默化的廉政教育。

相关阅读