今天是:
当前位置:首页 > 未成年人 > 正文
岑巩县多部门联合开展“扣好人生第一粒扣子”主题教育暨庆“六·一”文艺汇演活动
作者:邓瑞应 龙家美  文章来源:黔东南文明网    更新时间:2018-05-31 18:21:38


  为大力弘扬党的十九大精神,全面践行社会主义核心价值观,促进全县青少年树立正确的世界观、人生观和价值观,扣好人生第一粒扣子。5月30日,由县关工委、团县委、县教科局、县妇联、县文明办联合举办,由岑巩县第三小学承办的“岑巩县‘扣好人生第一粒扣子’主题教育实践活动暨岑巩县第三小学“祖国好·家乡美”庆“六·一”文艺汇演”活动顺利在岑巩县第三小学校园内进行。县关工委副主任王大华同志、县少工委主任龙家美同志、县教科局基教办主任安忠建同志、县妇联办公室主任刘娜同志、县文明办县舞蹈协会主席罗慧同志、县第三小学家委会主任王细华同志暨县第三小学校长相关负责同志出席活动现场。

  活动中,在工作人员的引导下,岑巩县第三小学的学生在操场内有序排成队列,升国旗,奏国歌,全校师生行注目礼;升校旗,奏校歌。并由县第三小学刘文平校长致辞,县关工委副主任王大华同志作指导讲话。随后,参加文艺汇演的学生在后台做好准备,并按抽签顺序上台表演。通过敞亮的歌声,柔美的舞蹈,活泼的举动,有趣的形式,深深感染在座的各位老师、家长及同学们。参加表演的同学们展现了祖国花朵的美丽,表现深深热爱祖国和赞美家乡的真情实感。活动赢得了阵阵掌声和滔滔不绝的好评,各位家长纷纷为自己的孩子点赞。

  通过主题教育实践活动,引导我县青少年学生树立正确的世界观、人生观和价值观,以活泼生动的形式将社会主义核心价值展现出来,促进广大青少年健康成长。同时,文艺汇演活动调剂了紧张的学习生活,使学生表现自己才华,激发学生的积极性,是岑巩县推进素质教育的生动典范。(团岑巩县委 邓瑞应供稿 龙家美 供图)

相关阅读