今天是:
当前位置:首页 > 未成年人 > 正文
从江县一小“手拉手”活动让城乡孩子同成长
作者:丁帮豪  文章来源:黔东南文明网    更新时间:2016-03-22 13:48:11

  3月21日,由从江县城关第一小学教导处组织的“城乡孩子手拉手”活动正式拉开了序幕。当天,一封封信带着城关一小孩子们的心里话、爱心和小礼物一起寄给了该县加榜乡中心小学的孩子们,开启了两校孩子手拉手的交流交往之路。

  这是本学期该校建立的第一个“城乡手拉手”孩子结对关系,将开展多种形式的活动,同时以此为试点,进一步扩大城乡孩子结对的范围。此时,不管是来自县城还是乡村,不管是“一小”还是“加榜”,不管是大人还是孩子,都让这有形和无形的教育资源实现互享,因为我们的孩子都生活在同一片蓝天下。

  通过开展“手拉手”活动,能够帮助山区孩子开拓眼界,增长见识。同时,也让城市孩子了解山区生活及山区学生上学难状况,自觉接受艰苦朴素的教育。最终让城乡孩子一起携手共进、共享蓝天。

相关阅读