今天是:
当前位置:首页 > 未成年人 > 正文
三穗县:开展“我和小树交朋友”主题活动
作者:杨思清 胡优祥  文章来源:黔东南文明网    更新时间:2016-03-17 15:35:41

  为了让学生从小养成爱护环境、关注生态、保护地球的良好习惯,让其从小就感受到环境污染对大自然造成的危害性。3月16日,三穗县桐林镇中心小学六年级(3)班开展了一期以“我为祖国添新绿˙和小树交朋友”为主题的班会活动。

  春天是复苏的日子;春天是怀揣希望的季节,春天是崭新的开始。由于人类的乱砍乱伐,垃圾乱扔乱放,汽车尾气已经包围了我们的城市,现在的地球植被正在逐年减少,土地沙漠化、盐碱化逐年增加,全球气温上升,地球母亲千疮百孔。为了能让我们未来有个舒适、优美的环境,为了给下一代留下碧水蓝天,植树造林,保护人类赖以生存的生态环境,我们义不容辞,这也是我们每个公民应尽的义务。

  为此,我向全体少先队员发出倡议,积极开展“我和小树交朋友”活动,要求大家从身边每一件小事做起,做一个环保小卫士,在家里,在学校,在社会上都要力所能及地保护周围环境。随手拾起地上的垃圾,劝阻不文明现象的发生,保护学校的一草一木,不摘树叶,不踏草地,有条件的同学在家里种一棵小树或栽一盆花,让“绿在身边,花在眼前”,用我们的实际行动做绿色的小天使。此次活动以老师讲解、看图片、列举身边事例等方式进行,让学生学有所得, 让学生牢记这一句话,班级、学校是我们的家,一切靠大家,让我们每个人都行动起来,共创一个整洁、美丽的校园环境。

相关阅读